Leider erklären jedes Jahr auch einige Menschen unserer Kirchengemeinde Ihren Austritt aus der evangelischen Landeskirche. Dieser Vorgang findet auf dem Rathaus im Bürgerbüro statt.

Die Adresse für einen Wiedereintritt oder auch einen Übertritt aus einer anderen Kirche ist unser Gemeindebüro.

Wir freuen uns, dass in den vergangenen Jahren zunehmend mehr Menschen diesen Schritt vollziehen.

Gerne wollen wir dabei entsprechend den individuellen Wünschen entgegenkommen. So kann der Wiedereintritt ganz schlicht im Gemeindebüro geschehen oder gerne auch in Verbindung mit einem persönlichen Gespräch mit einer Pfarrerin bzw. einem Pfarrer.

Desweiteren ist auch eine kleine liturgische Aufnahmefeier im Zusammenhang eines Gottesdienstes möglich, sofern gewünscht