Alle folgenden Vorträge in Zusammenarbeit mit der Katholischen Erwachsenenbildung
Zum Veranstaltungs-Kalender der Kath. Erwachsenenbildung Rottweil hier klicken

Dialog des Lebens - Beispiele interreligiöser Arbeit vor Ort

Karin Nagel, Leiterin der Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Villingen, engagiert sich seit 25  Jahren für das Gespräch von Menschen verschiedener Religionen. Sie  hat gemeinsam mit anderen Frauen  2003 das interreligiöse Frauentreffen „Abrahams Töchter“ gegründet, an dem seit 2007 auch die jüdische Gemeinde Rottweil VS beteiligt ist.. Seit mehreren Jahren ist sie Mitglied der landeskirchlichen Fachgruppe Islam der badischen Landeskirche.

Donnerstag 26. Oktober, 19.30 Uhr    "keb", Körnerstr.23 .     Ohne Anmeldung

Fatih-Moschee in Spaichingen – Besichtigen und Fragen stellen

Den Islam hautnah kennenlernen und mit muslimischen Mitbürgern ins Gespräch kommen –das können Sie beim Besuch der Fatih-Moschee des Türkisch-Islamischen-Vereins in Spaichingen gemeinsam mit Mitgliedern der DITIB-Gemeinde in Rottweil. Sie erhalten dabei viele Informationen über Glauben, Leben und Alltag im Islam. Ebenso besteht im Gespräch die Gelegenheit, sich über Unterschiede und Gemeinsamkeiten des religiösen Lebens auszutauschen.

Freitag 10. November, 17 – 19 Uhr         Spaichingen, Fatih-Moschee.

Treffpunkt:
Rottweil, Parkplatz Groß’sche Wiese um 16:30 Uhr.(
Fahrgemeinschaften)   Rückkehr ca. 19:30 Uhr.

Anmeldung bis zum 8. November bei der keb Rottweil, T. 0741 246119, email: infodontospamme@gowaway.keb-rottweil.de

Besuch der Rottweiler Synagoge

Mit der Synagoge ist jüdisches Leben in Rottweil noch sichtbarer geworden. An diesem Abend lädt die jüdische Gemeinde in die Synagoge ein, um mit Rabbiner Hefer, Geschäftsführerin Tatjana Malafy  und der Vorsitzenden Elena Logunova ins Gespräch zu kommen über Ihre Fragen  zu jüdischer Religion und jüdischem Leben.
Anschließend findet eine Führung durch die Räume der Synagoge statt.
Dienstag 21. November
, 18 – 19:30 Uhr    Synagoge Israelitische Kultusgemeinde RW-VS
                                                                   Rottweil,  Nägelesgrabenstraße 24

Anmeldung bis zum 19. November bei der keb Rottweil, T. 0741 246119, email: infodontospamme@gowaway.keb-rottweil.de