Patenschaft mit Irbid

Viele Jahre lang hat die evangelische Kirchengemeinde Rottweil die Kindertagesstätte in der Gemeinde San Mateo in Bogota/Kolumbien mit Spendengeldern unterstützt.

Jetzt ist die Kindertagesstätte von der kommunalen Gemeinde übernommen worden und wird nicht mehr von der Kirchengemeinde betrieben.
Hier findet sich ein Dankschreiben der dortigen Gemeindeleitung.

Deshalb hat der Kirchengemeinderat beschlossen, als neue Partnerschaft die
Arab Episcopal School in Irbid/ Jordanien zu unterstützen , eine sog. "integrative Schule" , die von Pfarrer Samir Esaid und seiner Frau gegründet worden ist. In dieser Schule werden blinde und sehbehinderte Kinder im Norden Jordaniens betreut . Momentan ist die Arab Episcopal School die einzige Schule in Jordanien, in der blinde, sehbehinderte und sehende Schüler zusammen die Schule besuchen können.

Genauere Informationen über die Arab Episcopal School in Irbid /Jordanien gibt es auf der Internetseite www.aeschool.org/de