Die Jugendreferentin ist auch für die Kirchengemeinden
Deißlingen
Flözlingen-Zimmern
zuständig. "Dorthin" kommt man durch einen Klick auf die Ortsnamen.

Büro des Evang. Jugendwerks Rottweil (ejr)

Jugendreferentin Yvonne Skerhut
Steinhauserstr. 25
78628 Rottweil

Tel.  0741 12112   Mobil: 0157 57182778

Erreichbarkeit: DI, DO und FR von 9 - 12 Uhr und nach Vereinbarung

Was in den letzten Wochen geschah...

Kanu_Freizeit

Die Zeltfreizeit mit Kanus am Bodensee im August war ein schönes Erlebnis! Das Wetter war gut und wir blieben bewahrt. Im nächsten Jahr werden wir diese Freizeit noch einmal wiederholen.

Jugendsonntag Mitarbeiter-Tag

Am 17.September war Jugendsonntag: Die jugendlichen Mitarbeitenden des ganzen Distriktes wurde im  Gottesdienst vorgestellt. Insgesamt sind z.Zt. 35 Jugendliche aktiv. Aaron Singer und Magdalena Waldbaur wurden verabschiedet und bekamen ein kleines Präsent. Sie haben den Jugendtreff Schickeria mit ins Leben gerufen und waren u.a. bei Konfirmandenfreizeiten aktiv. Nach dem Gottesdienst gab es ein MA-Forum. Hier wurden Aufgaben neu verteilt. Insgesamt gibt es mittlerweile 21 verschiedene Möglichkeiten, sich über das Jahr verteilt ehrenamtlich einzubringen. Nach einem leckeren Mittagessen ging es anschließend in die Arche nach Zimmern o.R. zum Kegeln.

"schickeria"

Der Jugendtreff Schickeria erfreut sich großer Beliebtheit: Im ersten Teil von 15.30-17 Uhr wird „gesportelt“. Dann kochen und essen wir. Im dritten Teil von 18-19.30 Uhr sitzen wir in der Runde und singen, diskutieren über ein Thema, lesen in der Bibel oder planen weitere Unternehmungen. Für jede Einheit sind auch Jugendliche mitverantwortlich. Das schafft einen großen Reichtum an Kreativität und hilft zur Selbstständigkeit

Woche gemeinsamen Lebens

Die Woche gemeinsamen Lebens fand vom 16.-21.10.2017 statt. Das Kurt-Gerstein-Haus mit der Schickeria wurde für eine Woche unser Zuhause. Die Jugendlichen sind dankbar und finden es nicht selbstverständlich, dass die Kirchengemeinde ihnen diese Form der Freizeitmöglichkeit ermöglicht.

Die OrangenAktion 2017 findet an den ersten drei Adventssonntagen und bei der Senioren-Adventsfeier statt. Es werden wieder leckere Bio-Orangen gegen eine Spende angeboten. In diesem Jahr unterstützen wir zwei Projekte und möchten daher gern 600 € zusammen kriegen:

a)      Ein Projekt vom ejw-Weltdienst: Straßen- und Waisenkinder in Äthiopien erhalten eine Pflegefamilie, Kleidung und Schulmaterialien. Dafür wollen wir 400 € sammeln.

b)      Anfang des Jahres waren Jugendliche aus Irbid zu Besuch. Wir wollen die Schule gerne mit 200 € unterstützen.

Sponsoren (z.B. für eine Kiste Orangen) sind herzlich Willkommen und können sich mit Jugendreferentin Yvonne Skerhut in Verbindung setzen.

CHECK-IN spezial

08.12.2017 und 12.01.2017

Jugendtreff Schickeria

15.12.2017 und 26.01. und 02.03.2018

Zweites Jugendprojekt Kirchennacht am 23.Februar in der Predigerkirche

Zum Auftakt des Kirchenjubiläums gibt es zum zweiten Mal eine Kirchennacht in der Predigerkirche in Rottweil. Das konkrete Programm gibt es per Flyer und auf der Homepage. Anmeldung zur Übernachtung per Mail bis 22.2.2018 bei Yvonne Skerhut diakonatdontospamme@gowaway.ev-kirche-rottweil.de

Mitarbeiter-Team des Distriktsjugendwerks

Der Mitarbeiterkreis des Distriktsjugendwerks wurde beim Gottesdienst am 25. September 2016 der in der Predigerkirche versammelten Gemeinde vorgestellt.
Im Anschluss trafen sie sich zu einem Forum für Planung (und Geselligkeit) im Kurt-Gerstein-Haus.

Jugendtreff "Schickeria" -Aktuell