Weltgebetstag 2018

Zum Weltgebetstag 2018 am 2. März aus Surinam

Die Gebete, Lieder und Geschichten der Frauen aus Surinam wandern um den Globus, wenn ökumenische Frauengruppen am 2. März 2018 zum Weltgebetstagsgottesdienst einladen.

Herzliche Einladung!

Bewahrung der Schöpfung

Wir in Rottweil feiern am 2. März 2018 um 19 Uhr einen ökumenischen Gottesdienst im Evangelischen Gemeindehaus Johanniterstraße.

Surinam ist das kleinste Land Südamerikas und gleichzeitig eines der buntesten auf dem Subkontinent.

Die Frauen vom Weltgebetstagskomitee aus Surinam laden uns ein, uns anuf die Vielfalt in ihrem Land einzulassen, dafür zu danken und Gott zu loben. Das zentrale Thema des Gottesdienstes ist die BEwahrung der Schöpfung.
Ein Zeichen globaler Verbundenheit sind die Kollekten zum Weltgebetstag, die weltweit Frauen und Mädchen unterstützen.

Zum Gottesdienst laden wir alle interessierten Gemeindeglieder unserer katholischen und evangelischen Kirchengemeinden, egal ob jung oder alt, Mann oder Frau herzlich ein. Die musikalische Begleitung übernimmt wieder das Blockflötenensemble Zimmern. Im  Anschluss gibt es bei einem Imbiss die Möglichkeit zum Austausch und Beisammensein.

Weitere Informationen erhalten Sie gerne bei:
Ute Mallinger, Tel: 0741-2800353.

Zusätzliche Termine mit vertiefenden Informationen zu Land un Leute sind am 31. Januar 2018 um 18 Uhr im Gemeindehaus Adolph Kolping und am 21. Februar 2018 um 18.30 Uhr im Evang. Gemeindehaus Johanniterstraße.

Foto: Das Weltgebetstaggsteam 2018

Zum Weltgebetstag 2017 am 3. März von den Philippinen

„Was ist denn fair?“ Direkt und unvermittelt trifft uns die Frage der Frauen von den Philippinen. Sie lädt uns ein zum Weltgebetstag 2017 – und zum Nachdenken über Gerechtigkeit.
Die Gebete, Lieder und Geschichten der philippinischen Frauen wandern um den Globus, wenn ökumenische Frauengruppen am 3. März 2017 zum Weltgebetstagsgottesdienst einladen. Wir in Rottweil feiern um 19 Uhr einen ökumenischen Gottesdienst im Evangelischen Gemeindehaus Johanniterstraße.

Die über 7.000 Inseln der Philippinen sind trotz ihres natürlichen Reichtums geprägt von krasser Ungleichheit. Viele der über 100 Millionen Einwohner leben in Armut. Wer sich für Menschenrechte, Landreformen oder Umweltschutz engagiert, lebt nicht selten gefährlich. Ins Zentrum ihrer Liturgie haben die Christinnen aus dem bevölkerungsreichsten christlichen Land Asiens das Gleichnis der Arbeiter im Weinberg (Mt 20, 1-16) gestellt. Den ungerechten nationalen und globalen Strukturen setzen sie die Gerechtigkeit Gottes entgegen.

Ute Mallinger; e-mail: wgt.rottweil@aol.de

Zum Weltgebetstag 2017 am 3. März von den Philippinen