Der Posaunenchor Rottweil ist eine kirchenmusikalische Gruppe in der ev. Kirchengemeinde Rottweil, gegründet im Jahre 1955.

Zur Zeit spielen  Männer und Frauen im Alter zwischen 16 und 80 Jahren bei uns mit den Instrumenten Trompete, Horn, Posaune, Bariton und Tuba.

Die Literatur für Posaunenchöre ist so vielfältig, dass unser Repertoire von der Renaissance  bis zur Moderne reicht. Diese Vielfalt bringen wir jedes Jahr in einer musikalischen Adventsandacht in der Predigerkirche zu Gehör.

Außerdem veranstalten wir alle zwei Jahre, im Wechsel mit unserem Bezirksposaunentag, eine Sommerserenade in der Konzertmuschel im Stadtgraben.

Bei all der Abwechslung vergessen wir natürlich nicht unseren Hauptauftrag, nämlich die Begleitung von Gottesdiensten in der Kirche und im Grünen, in unserer Predigerkirche und an anderen Orten im Distrikt.