Einen Ostergarten gestalten

Ganz unkompliziert und mit Naturmaterialien können Kinder in der Woche zwischen Palmsonntag und Ostern sich einen Ostergarten gestalten.

Gehen Sie mit Ihren Kindern Tag für Tag bewusst durch die Karwoche, lesen Sie die biblische Geschichte mit Worten aus einer Kinderbibel und gestalten Sie gemeinsam einen schönen Ostergarten.

Das Anlegen des Ostergartens beginnt ca. zwei Wochen vor Ostern.

Gerne dürfen Sie von Ihrem Ostergarten ein Foto machen und es an annegret.kuensteldontospamme@gowaway.elkw.de schicken - wir stellen es dann hier auf unsere Homepage!

Hier können Sie sich die Anleitung für den Ostergarten herunterladen zum Ausdrucken.

Weitere Ideen für Kinder

Kinderkirche jeden Sonntag: Der Gesamtverband für Kinderkirche der EKD bietet jeden Sonntag um 10.00 Uhr einen Kindergottesdienst im Livestream an. Den Link finden Sie hier

Mit Godly Play wird Sonntag für Sonntag eine weitere Video-Geschichtenreihe gezeigt durch die Passionszeit hindurch bis Ostern. Hier ist der Link. Geeignet für Kinder ab 2 Jahren in einfacher Sprache und Bildern.

"Hallo Benjamin!" - die evangelische Kindersendung ist nun auch bei Youtube zu sehen. Geeignet für Kinder zwischen 5-10 Jahren. Zum Link geht es hier.

Für Kinder und Jugendliche: Täglich um 10 Uhr wird das Evangelische Jugendwerk Württemberg eine Ausstrahlung für Kinder und Jugendliche machen: www.zuhauseumzehn.de