Rottweiler Reihe Religionen

"Religionen verbinden" - Amulett von Siegfried Haas (gest. 2011)

Im Jahr 2018 findet die 8. Rottweiler Reihe Religionen statt. Sie ist eine Kooperationsveranstaltung zwischen der Evang. Kirchengemeinde, der kath. Erwachsenenbildung im Kreis Rottweil, Der Türkisch Islamischen Gemeinde zur Rottweil und der Israelitischen Kultusgemeinde Rottweil - Villingen-Schwenningen.

Dieses Jahr steht die Reihe unter dem Thema der Bedeutung der Symbole in den Religionen. Jüdische, christliche und muslimische Referent/innen werden aus ihrer Sicht erklären, welche Symbole für ihre Religion identitätsstiftend sind und was es bedeutet, wenn diese Symbole gegen die Religion missbraucht werden.

Herzliche Einladung!

Vom Davidsstern bis zur Kippa - Religiöse Symbole im Judentum

Prof. Barbara Traub
Vorstandsvorsitzende der Israelitischen Religionsgemeinschaft Württemberg (IRGW)