Rottweiler Reihe Religionen

"Religionen verbinden" - Amulett von Siegfried Haas (gest. 2011)

Im Jahr 2019 findet die 9. Rottweiler Reihe Religionen statt. Sie ist eine Kooperationsveranstaltung zwischen der Evang. Kirchengemeinde, der kath. Erwachsenenbildung im Kreis Rottweil, Der Türkisch Islamischen Gemeinde zur Rottweil und der Israelitischen Kultusgemeinde Rottweil - Villingen-Schwenningen.

Dieses Jahr steht die Reihe unter dem Thema

Mystik – ein Schlüssel für den
interreligiösen Dialog!?

In der neunten Rottweiler Reihe Religionen werden jüdische, christliche und muslimische Referent*innen aus ihrer Sicht darstellen, welche mystischen Schätze in den jeweiligen Religionen vorhanden und wirksam sind und wie sie für den interreligiösen Dialog genutzt werden können.

Herzliche Einladung!

Vortrag 23. Oktober 2019; Jesus der Mystiker – Gedanken zu einer bis heute kaum begriffenen Dimension in Botschaft und Leben Jesu

Vortrag 13. November 2019; Die islamische Mystik „Sufismus“