Palmsonntag für Kinder erzählt

In diesem Kurzfilm (ca. 3 Minuten) wird die Geschichte von Palmsonntag für Kinder anhand von Egli-Figuren erzählt. Der Film wird ab Palmsonntag, 11 Uhr, hier verlinkt sein.

Erzählung: Pfarrerin Annegret Künstel
Kamera:    Simone Grzanowski

Gottesdienst an Karfreitag

Hier finden Sie den Karfreitagsgottesdienst als Audio-Datei zum Anhören.

Liturgie und Predigt: Pfarrerin Gabriele Waldbaur
Musik: Kantor Johannes Vöhringer

Musik zur Sterbestunde Jesu

An Karfreitag, 2. April, findet um 15.00 Uhr eine Musik zur Sterbestunde Jesu in der Predigerkirche statt. Es kommen die "Sieben Worte Jesu am Kreuz" von Augustin Pfleger zu Gehör.

Mitwirkende:

Sopran:      Annemei Blessing-Leyhausen,
Alt:            Misa Ohno
Evangelist: Marcel Raffoul,
Jesus:        Christian Honold
Pilatus:      Achim Leyhausen,
Schächer:  Johannes Vöhringer
Viola I:      Peter Kadelbach,
Viola II:     Dorothee Kadelbach
Orgel:       Johannes Vöhringer
Liturgie:    Pfarrerin Gabriele Waldbaur

Wir bitten um Anmeldung dazu unter diesem Link.

Wenn Sie an Karfreitag lieber zuhause bleiben und nicht unseren Gottesdienst um 9.30 Uhr besuchen möchten, dann können Sie sich untenstehend einen Liturgievorschlag für eine kleine Feier zuhause herunterladen.

Familiengottesdienst an Ostersonntag

Herzliche Einladung zum Familiengottesdienst an Ostersonntag, 4. April, um 9.30 Uhr in der Predigerkirche. Die Ostergeschichte wird von Konfirmand/innen anschaulich erzählt unter Beteiligung der Kinder.

Da wir die coronabedingten Platzabstände einhalten müssen, sind die Plätze leider begrenzt. Für jede Familie (= Haushalt) steht eine Bankreihe zur Verfügung; insg. gibt es 27 Familienplätze und noch ein paar weitere Einzelplätze.

Zu diesem Gottesdienst muss man sich anmelden. Hier geht es zum Anmelde-Link.

Wenn Sie an Ostersonntag lieber zuhause bleiben und keinen unserer Präsenzgottesdienste besuchen möchten, dann finden Sie untenstehend einen Vorschlag für eine Hausliturgie zum Herunterladen.

Gottesdienst an Ostersonntag zum Anhören

Hier finden Sie am Ostersonntag (8.00 Uhr) den Gottesdienst zum Ostersonntag (gehalten auf dem Friedhof) zum Anhören.

Liturgie und Predigt: Pfarrerin Esther Kuhn-Luz
Musik: Kantor Johannes Vöhringer

Die Ostergeschichte mit Egli-Figuren erzählt

In diesem Kurzfilm wird anhand von Egli-Figuren die Ostergeschichte für Kinder erzählt.
Der Film dauert ca. 5 Minuten und wird am Ostersonntag ab 9.00 Uhr hier verlinkt sein.

Erzählung: Pfarrerin Annegret Künstel
Kamera:    Simone Grzanowski