Büro des Evang. Jugendwerks Rottweil (ejr)

Jugendreferentin Yvonne Skerhut

Steinhauserstr. 25
78628 Rottweil

Tel.  0741 12112
Mobil: 0157 57182778

Erreichbarkeit: DI, DO und FR von 9 - 12 Uhr

Die Jugendreferentin ist auch für die Kirchengemeinden Deißlingen
und Flözlingen-Zimmern zuständig .

Weitere Infos findest du auch unter: www.ejw-rw.de

Programm 2018 Distrikt-Jugendwerk

Schickeria

Der Jugendtreff Schickeria findet in der Steinhauserstr. 25 in Rottweil statt. Er erfreut sich großer Beliebtheit:
Im ersten Teil von 15.30-17 Uhr wird „gesportelt, z.B. Fußball, Schwimmen, Fahrradfahren, Mountainbiken, Schlittschuhlaufen, Inlinern, Klettern, Billard, Kicker.. - je nach Jahreszeit und Wetter.

Dann kochen und essen wir.

Im dritten Teil von 18-19.30 Uhr sitzen wir in der Runde und singen, diskutieren über ein Thema, lesen in der Bibel oder planen weitere Unternehmungen.

Für jede Einheit sind auch Jugendliche mitverantwortlich. Das schafft einen großen Reichtum an Kreativität und hilft zur Selbstständigkeit.

Es besteht die Möglichkeit, nach der Schickeria nach Hause gefahren zu werden.

Schickeria-Termine im Jahr 2018:

28. September; 30. November; 21. Dezember

Vorschau

Vom 13.-15.7.2018 ist das nächste Konfi-Helfer-Start-Wochenende im Freizeithaus Schönbühl. An diesem Wochenende lernen sich die neuen Konfi-Helfer/innen aus Rottweil, Deißlingen und Flözlingen kennen und werden auf ihre Aufgaben vorbereitet.

Ein Distrikt-CAMP wird es am 21./22.7.2018 auf dem Zeltplatz des Freizeitgeländes Schönbühl in Irndorf geben. Dazu sind die diesjährigen und letztjährigen Konfirmanden eingeladen. Außerdem alle Jugendmitarbeitende. Sich wiedersehen, Zeltlagerluft genießen, Lagerfeuer-Lieder und einen Gottesdienst gestalten und erleben – diese Möglichkeit ist gegeben! In diesem Jahr wird das Camp gefördert durch die Bürgerstiftung Rottweil.

Rückblick

Den Mitarbeiter-Grundkurs absolvierten insgesamt 7 Jugendliche aus dem Distrikt Rottweil:  4 Jugendliche aus Rottweil, eine aus Deißlingen und zwei aus Flözlingen. Dieser Schulungskurs wird vom Bezirksjugendwerk verantwortet und mit Hilfe der Jugendreferentin und Gemeindediakonin des Kirchenbezirks durchgeführt. Er bietet die Voraussetzung für die JugendleiterCard. Die Zertifikatsverleihung fand am Samstag, 30.6.2018 in den Jugendräumen der Johanneskirche Schwenningen statt.

Der Distrikt-Jugendgottesdienst am 30.6. im Ev. Gemeindehaus Deißlingen fand zum Thema „Du glaubst!? – Echt jetzt?!“ statt. Wissenschaft und Glaube – geht das zusammen? Welche Erfahrungen haben Menschen damit gemacht?

Ein Gottesdienst zum Mitmachen – kurz – knackig – von Jugendlichen für Jugendliche! Anschließend wurde gegrillt.

Die neuen Freizeitprospekte 2018

Die neuen Freizeitprospekte 2018 liegen in der Kirche und den Gemeindehäusern aus.