Mitarbeiter-Grundkurses:

Evangelische Kirchengemeinde Rottweil

Herzlichen Glückwunsch den Teilnehmenden des Mitarbeiter-Grundkurses:

vorne: Alica Scheer, Ella Kloos, Joel Hiller, Mara Krampitz; hinten: Lukas Berger, Jannis und Annika Wöhrle; es fehlt Allegra Braun

Geburtstagsfeier beim Sommer-Zeltlager im Pfarrgarten

Mitarbeitertag des Evangelischen Jugendwerks Distrikt Rottweil (EJDR) Rottweil

Evangelische Kirchengemeinde Rottweil

Sechs Jahre EJDR! Grund genug, die aktiven Jugendlichen zu einem Treffen zusammen zu holen.

Den Start in den Tag war die Beteiligung am Gottesdienst in der Predigerkirche in Rottweil, in dem die neuen Konfirmanden vorgestellt wurden. Der Evangelische Kirchendistrikt besteht bislang aus den drei Kirchengemeinden Rottweil, Deißlingen und Flözlingen-Zimmern. Anschließend wurde beim Mitarbeiterforum im Gemeindehaus Kurt-Gerstein Ausblick gehalten auf das neue Jahr: Kinderbibelwochen, Frühstück für Kinder, Offene Arbeit (CHECK-IN, Flözlingen und Jugendtreff Schickeria, Rottweil), Konfi-Samstage, Jugend-Band, Homepage, Konfirmanden-Freizeit, Zeltlager, Jugendgottesdienste, ein Mitarbeiter-Grundkurs und weitere Aktionen sind Einsatzgebiete in denen man sich engagieren kann.

Insgesamt ist die Schar derer, die sich projektorientiert im Evangelischen Jugendwerk Distrikt Rottweil einbringen auf 39 Jugendliche und einige Erwachsene gestiegen. „Es ist eine große Freude, dass sich so viele Jugendliche ehrenamtlich einsetzen.“, meint Jugendreferentin Yvonne Skerhut. Als Dankeschön verbrachte das Mitarbeiterteam den Nachmittag auf der Kegelbahn. Mit einer Andacht wurde der Mitarbeitertag im Gottesdienstraum der Arche in Zimmern beschlossen. Leider waren einige verhindert, so dass auf dem Bild nur die Hälfte der Jugendmitarbeitenden zu sehen sind.

Weitere Infos bei Jugendreferentin Yvonne Skerhut (Fon: 0741 12112) oder unter www.ejw-rw.de

Planungen der nächsten Wochen

Evangelische Kirchengemeinde Rottweil

Jugendtreff Schickeria: immer freitags ab 15.30 – 19.30 Uhr, Steinhauserstr. 25, Rottweil (außer in den Ferien oder wenn CHECK-IN spezial ist)

CHECK-IN spezial – Filme gucken auf Großleinwand von 19.30 – 21.30 Uhr: 11.10. + 8.11.

Abfahrt um 19 Uhr an der Schickeria, Steinhausertr. 25, Rottweil; zurück sind wir gg. 22 Uhr

musikPlus-Seminare am 09.11. im Gemeindehaus Kurt-Gerstein: Gitarre + Klavier. Anmeldung erfolgt über www.musikplus.de

open house Jugendgottesdienst am 23.11. von 19-20.30 Uhr, Martin-Luther-Kirche, Trossingen (Löhrstr. 7).

Selbstorganisiertes Hin- und Herfahren!

Woche gemeinsamen Lebens vom 25.11.-1.12. im Gemeindehaus Kurt-Gerstein/Schickeria - für Jugendmitarbeitende

Distrikt-Jugendgottesdienst am 30.11. von 18 – 19.30 Uhr, Predigerkirche Rottweil

Die OrangenAktion im Advent wird wie gewohnt stattfinden: Gegen Spenden können gute Bio-Orangen erworben werden. Der Erlös wird aufgeteilt: ein soziales Projekt und eigene Jugendarbeit.