Sie möchten (wieder) in die Kirche eintreten?

Wir freuen uns darüber!

Wenn Sie noch nicht getauft sind, dann treten Sie mit der Taufe in die Kirche ein. Bitte nehmen Sie dazu für einen Tauftermin und -gespräch Kontakt mit unserem Gemeindebüro auf.

Wenn Sie schon getauft sind und daher schon Mitglied der evangelischen oder katholischen Kirche waren, dann genügt für den Kirchenwiedereintritt ein Gespräch mit einem der Pfarrer/innen, bei dem das dazugehörige Formular ausgefüllt wird. Sie brauchen dafür Ihre Taufurkunde und das Datum des Kirchenaustritts.
Ihre Daten zur Taufe können Sie telefonisch erfragen bei dem Pfarramt, über das Sie getauft wurden.
Informationen über den Zeitpunkt Ihres Kirchenaustritts erhalten Sie bei dem Amt, über das Sie ausgetreten sind.

Nehmen Sie einfach Kontakt mit dem Gemeindebüro oder mit einem der Pfarrämter auf.

Falls Sie eine kleine liturgische Feier anlässlich Ihrer Aufnahme in die Kirche wünschen, ist dies gerne möglich.

Hier finden Sie die kostenlose Telefonnummer des Wiedereintritt-Telefons der württembergischen Landeskirche: 0800-813 813 8 (montags und mittwochs von 9-13 Uhr besetzt).Auch über diese Stelle ist der Kirchenwiedereintritt möglich.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter: https://www.elk-wue.de/service/kirchenwiedereintritt.

Foto: ArTo-Fotolia.com