Kirchenmusikalisches Jahresprogramm 2020

MACHT EUCH DIE ERDE UNTERTAN ! »… und siehe, es war sehr gut.«

Am Samstag, 18. Juli 2020 findet um 19 Uhr in der Predigerkirche ein ganz besonderer Konzertabend mit Moderation statt. Das Projekt „Klangworte“ nimmt das Thema Klimawandel mit Texten und Liedern auf.

Akteure des Abends sind: Rebecca Metzger (Klarinette, Blues Harp, Gitarre und Gesang),

Jörn Gräfe (Bass), Michael Link (Klavier, Akkordeon) und Gerhard A. Romppel (Moderation, Gitarre, Gesang). Das Thema Umweltschutz ist in der Corona-Pandemie etwas in den Hintergrund gerückt, aber aktueller denn je. Die Nachrichten über die Umwelt sind immer noch präsent und existenziell für die Menschheit, und von vielen negativen Meldungen dominiert:

Böden und Gewässer werden verseucht, Tiere werden auf unerträgliche Art und Weise gehalten, die Luft wird mit Feinstaub belastet und die Atmosphäre mit Treibhausgasen vollgepumpt. Wir müssen also feststellen: Es ist nicht mehr „sehr gut“.

Für viele schwer nachzuvollziehen ist die Aussage der Wissenschaft, dass wir Menschen durch unser Tun solch einen gigantischen Einfluss besitzen und das Klima auf dieser Erde zum Nachteil für die Lebewesen verändern. Hier sind die Klima-Wissenschaften gefragt, und deren Resultate sind eindeutig: Die Klimaerwärmung findet statt! In Fachkreisen ist das unbestritten.

Was ist unsere Rolle, wenn es darum geht, der Gefährdung der natürlichen Lebensgrundlagen entgegenzutreten, ohne dabei in Aktionismus stecken zu bleiben?

Projekt KLANGWORTE.

Noch immer gilt die Besucherbeschränkung mit 99 Personen.

Der Eintritt ist auf Spendenbasis und kommt direkt den freischaffenden Künstlern zugute, die

momentan jede Unterstützung benötigen.

Durch Anklicken der Bilder vergrößert sich das Jahresprogramm.

Nähere Auskünfte:

Evangelische Kirchengemeinde:          Katholische Kirchengemeinde:
Johannes Vöhringer
Lisa Hummel

lisa.hummeldontospamme@gowaway.drs.de
voehringer.rottweildontospamme@gowaway.t-online.de
kirchenmusikdontospamme@gowaway.hl-kreuz-rottweil.de
www.ev-kirche-rottweil.de
www.hl-kreuz-rottweil.de

Rottweiler Münstersängerknaben
Evang. Posaunenchor Rottweil
www.rmsk.de                                  www.ev-kirche-rottweil.de/posaunenchor