Adventsmusik mit dem Posaunenchor Rottweil am 09. Dezember um 17 Uhr in der Predigerkirche

Am 2. Adventssonntag, 9. Dezember, lädt der Posaunenchor um 17.00 Uhr wieder zu seiner alljährlichen musikalischen Adventsandacht in die Predigerkirche ein, die ja auch so etwas wie ein Jahreskonzert darstellt. Ein abwechslungsreiches Programm wird zu hören sein, ergänzt durch Lesungen zum Advent.

Unter der Leitung von Bastian Greschek erklingen Kompositionen zur Adventszeit, romantische und zeitgenössische Stücke, flott oder auch besinnlich, unter anderem "Fanfare Spirit of Brass" von Erique Crespo, "OREGON" von Jacob de Haan, "Sarabande" aus Holbergs Zeit von Edvard Grieg, das "Abendlied - Herr bleibe bei uns" von Josef Gabriel Rheinberger und das Wiegenlied "Christmas Lullaby" von John Rutter. Zu den Blechbläserklängen wird auch die Orgel zu hören sein, Kantor Kirchenmusikdirektor Johannes Vöhringer spielt Werke von Hans Uwe Hielscher, Michael Schütz, Aloys Claussmann und Andreas Willscher.

Bei den Adventsliedern wird wieder zum Mitsingen herzlich eingeladen. Die Liturgie hält Pfarrerin Gabriele Waldbaur. Eintritt ist frei.